Safranproduktion


Jede Blüte enthält einen sich in drei Narben verzweigenden Griffel. Nur diese süß-aromatisch duftenden Griffel werden getrocknet als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm von ihnen zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten; die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Hinzu kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (und das nur für einige Wochen) blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen und wird auch als „rotes Gold“ bezeichnet.



Filme






Wir sind für Sie da


Sie haben eine Frage oder möchten sich persönlich beraten lassen?

 

071 477 14 14

info@blumengschwend.ch

 

Für Lob, Anregungen oder Kritik, nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ihre Vorteile


•  Exklusive Produkte aus 

   dem Thurgau und Wallis
 Köstlichkeiten von Hand

   hergestellt
•  Rezepte und Inspirationen

 

 

 

 

 

 

Social Media